Горячие новости

Состоялось заседание Комитета по проблемам безопасности предпринимательства, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции Саратовского регионального отделения ООО «ОПОРА РОССИИ»

06 августа 2015 года под председательством Требунского А. Г. в г. Саратове по ул. Киселева 13 в Местном отделении Фрунзенского района г. Саратова РО «ОПОРА РОССИИ» состоялось заседание Комитета по проблемам безопасности предпринимательства, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции Саратовского регионального отделения ООО «ОПОРА РОССИИ». На заседании присутствовали члены Комитета, приглашенные лица, ВРИО исполнительного директора СРО «ОПОРА РОССИИ» Чернов А. Ф. Секретарь заседания Юркевич П. В. На повестке дня вопросы «Обсуждение проекта закона «О внесении изменений в закон Саратовской области «О патентной системе налогообложения»» в связи с письмом Минэкономразвития Саратовской области от 13.07.2015 г. №16-6/367115 «О размещении проекта нормативного правового акта и сводного отчета на сайте» и необходимостью подготовки ответа до 10 августа 2015 г. .
Выступил Юркевич П. В., который дал оценку проекту закона «О внесении изменений в закон Саратовской области «О патентной системе налогообложения». По мнению Юркевича П. В., при подготовке данного проекта не были учтены рекомендации СРО «ОПОРА РОССИИ», данные Минэкономразвития Саратовской области по установлению размера потенциально возможного дохода по видам предпринимательской деятельности. Юркевич П. В. подробно остановился на недостатках проекта и отметил необходимость его переработки перед направлением в Саратовскую областную Думу.

Постановили: Принять заключение по проекту Закона «О внесение изменений в закон Саратовской области «О патентной системе налогообложения»» и направить его в Минэкономразвития Саратовской области.
Второй вопрос:
«Обсуждение увеличения кадастровой стоимости земли в населенных пунктах Саратовской области за 2014 г.»
Выступил докладчик Требунский А. Г.
Для целей налогообложения земельных участков устанавливается кадастровая стоимость земельного участка. Для установления кадастровой стоимости земельных участков проводится государственная кадастровая оценка земель.
Комитетом по управлению имуществом Саратовской области распоряжением от 28.12.2012 №989-р утверждены результаты государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов в Саратовской области по состоянию на 02.06.2012. В 2015 году в налоговых уведомлениях произошло увеличение суммы земельного налога более чем в 6 раз, данное увеличение способствует ухудшению условия ведения предпринимательской деятельности.
Постановили: Рекомендовать Комитету по Управлению имуществом Саратовской области произвести переоценку кадастровой стоимости земли с целью утверждения среднего уровня кадастровой стоимости земли по населенным пунктам муниципальных районов Саратовской области согласно ст.66 Земельного кодекса РФ.
Рекомендовать включить в Общественный Совет при Комитете по Управлению имуществом Саратовской области членов СРО «ОПОРА РОССИИ» с целью создания комиссии для оптимизации среднего уровня кадастровой стоимости земли по населенным пунктам муниципальных районов Саратовской области.

Оставить комментарий