Горячие новости

Свыше 200 обращений бизнесменов рассмотрели в 2015 году в Дагестанском отделении «Опоры России»

опора россииБолее 200 обращений предпринимателей республики рассмотрели в Дагестанском региональном отделении Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» за прошлый год, сообщил РИА «Дагестан» исполнительный директор ДРО организации Апанди Гаджиев. Основная часть обращений и жалоб бизнесменов касалась налоговой сферы, земельных вопросов, а также частых проверок со стороны контролирующих органов.

По его словам, по всем вопросам были даны письменные и устные консультации. Кроме того,  «Опора России» приняла участие в судебных разбирательствах по пяти делам и  все дела выиграла.

Говоря о других итогах, Гаджиев сообщил,  что члены регионального отделения «Опоры России» в 2015 году приняли участие в 23 проверках в отношении субъектов МСП в целях пресечения нарушения их прав со стороны государственных органов в ходе проведения проверок. «При нашем отделении действует бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов, которое занимается мониторингом нарушений прав субъектов малого и среднего предпринимательства», – сообщил он.

Исполнительный директор Дагестанского отделения также рассказал, что организацией была проведена работа с вузами республики и оказана поддержка 16 выпускникам в открытии своего дела. Помимо этого, для оказания помощи предпринимателям в муниципалитетах были открыты местные отделения ДРО «Опора России» в г. Хасавюрте, а также в Карабудахкентском и Левашинском районах.

Источник: РИА Дагестан